Круглый столик ... хотя нет, невероятно милый столик своими руками из дневника irina hanna

ads+ads_label

Как самому соорудить журнальный столик вариантов немало, тут не поспоришь. Но вот все-таки этот подход к конструированию меня, скажем так, заставил задержаться и посмотреть внимательнее. 




Итак, начнем.

Как сделать журнальный столик своими руками.



Чтобы все гарантированно получилось, нам потребуется: доска, винты, деревянные заглушки, клей для дерева, сструбцины, торцовочная пила, дрель.

Ну и конечно же, рулетка, карандаш, уровень, хорошее настроение и желание создать что-то невероятное своими руками также пригодится.


Первое, оно же самое сложное, тут не обойтись без специальных расчетов. 

Опора будущего столика.




Следующий этап самый простой. Это столешница, точнее заготовка для будущей столешницы. Берем заготовленные изначально досочки, как следует подгоняем их друг к другу. Все проверяем, чтобы особо нигде не съезжало, плотно прилегало и вообще по рисунку выглядело прекрасно. Склеиваем все это и ждем. Ждем. Ждем пока не высохнет. Сколько ждать смотрите в инструкции к своему клею.








Мне пришлось ждать сутки, видимо очень хороший клей. Так что если вашего клея нужно ждать столько же, не удивляйтесь - все отлично. Так и должно быть.

Итак. На следующий день, после того, как клей хорошенько высох, нужно использовать всю свою фантазию, чтобы суметь решить главную головоломку - как вырезать идеальный круг. Понятно, что лобзиком, но все таки, хочется сохранить идеальную кромку. Поэтому, если у вас есть знакомый со специальным станком криволинейного реза - обращайтесь к нему. Нужно пропилить всего ничего, метр, может чуть больше. Вручную есть шанс кривенько это все сделать.


А если у вас такого друга не, то делаем специальную коробочку для лобзика. Приделываем к ней направляющую. Ищем точный цент будущей столешницы, высверливаем неглубокое отверстие, не сквозное! Крепим к нему направляющую, к направляющей с другой стороны коробочку для лобзика. Все проверяем, прогоняем лобзик вхолостую, смотрим, все ли в порядке. И потом уже распиливаем по нужному радиусу заготовку будущей столешницы.






Столешница готова, можно ее пока отложить. Красим основу столика. Тут каждый пусть выбирает что ему по душе. Цвет, оттенок, насыщенность, степень матовости.






Шлифуем края столешницы. Старайтесь. Не пытайтесь схалтурить, ведь именно от качества обработки на этом этапе будет зависеть будущий результат, а именно, эмоциональные ощещения от отдыха с чашечкой кофе и свеженьким триллером (ну или какой другой литераторуй) в руках.


И главное все равно не это. Главное это декор столешницы. 

Найти трафарет для идеальных римских цифр оказывается очень не просто. Можно распечатать их на принтере и вырезать потом, можно искать в магазаинах для хобби или "сделай сам". Первое оказалось проще.


Еще говорят, есть способ перенесения надписей с бумаги на дерево. Очень сомнительный способ.




Аккуратненько наносим римские цифры, хотя вы можете выбрать любые другие начертания. 

И наслаждаемся результатом.








Да! Столешницу можно покрыть  чуточку совсем лаком или чем-то вроде того, чтобы не сильно затиралась поверхность. Старайтесь, конечно, не делать из нее блеск советского шифоньера, все таки мы создаем стильную вещь, а не реплику коммунистического прошлого.








Да, точно. Если не хотите читать книжку триллер или любовный роман, как написано выше, возьмите планшет с любимым фильмом, а на столик просто ставьте чашечку любимого кофе.


Эта прекрасная история отсюда - http://www.woodshopdiaries.com


Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label