Лампы становятся индивидуальнее из дневника Александр Шимякин

ads+ads_label
Что может быть привычнее обыкновенной лампочки?
Пожалуй только ... другая лампочка.

Представляю вашему вниманию небольшой обзор уже существующих, планируемых к выпуску, да и просто дизайнерских идеи в сфере освещения.

На первом месте:
Foreverlamp EuropePO Box 7755600AT EINDHOVENThe Netherlands



Flame7W dimming
design Giovanni Alessi Anghini and Gabriele Chiave
Цена: 39.99Евро





Abatjour7W dimmingdesign Giovanni Alessi Anghini and Gabriele Chiave
Цена: 39.99Евро




Tam Tam7W dimmingdesign Frederic Gooris
Цена: 39.99Евро




Polaris (G)7W dimmingdesign by Frederic Gooris
Цена: 39.99Евро




Paraffina7W dimmingdesign Frederic Gooris
Цена: 39.99Евро




Vienna7W dimmingdesign by Frederic Gooris
Цена: 39.99Евро

Ссылка на сайт производителя: 
http://www.foreverlamp.eu

На втором месте PLUMEN 001
Что это такое.
Динамичная, отчасти даже скульптурная форма контрастирует с нашим представлением о существующих лампочках, именно это и лежит в основе попытки сделать Plumen центральным, а не спрятанным звеном любого интерьера.
PLUMEN 001 работает как и любая другая энергосберегающая лампа, экономя 80% от вашего счета за электроэнергию и живя в 8 раз дольше, чем стандартные лампы накаливания.





























И в финале нашего обзора, на третьем месте:
Инновация от GE
Unveils Unique Hybrid Halogen-CFL Light Bulb Coming in 2011

По сути что, гибридные автомобили не дают никому покоя, даже производителям лампочек. А им то почему?

Да вот все просто.





Начиная с 2011 года, GE Lighting вводит гибридную технологию для освещения в виде уникальной, новой формы лампочки, которая сочетает мгновенное яркость галогенной технологии энергоэффективности и дольше служит благодаря компактной люминесцентной технологии.
"Если посмотреть на разработанный нами прототип лампы, с этой маленькой галогенной капсулой помещенной внутрь, уже привычной всем, компактной люминесцентной трубки, вы увидите, ни что иное, как совместный продукт наших клиентов и наши инженеров", - говорит Кристин Гиббс, генеральный менеджер североамериканского потребительского маркетинга, GE Lighting, - "и это огромный скачок вперед, да именно такой незамысловатый подход".

Галогенная капсула внутри новой гибридной лампы позволяет осветить помещение мгновенно. И после капсула выключается, в тот момент когда люминесцентная трубка доходит до полной яркости.
GE учеными разработаны лампы для работы с исключительно низким уровнем ртути: 1 мг. В настоящее время доступны компактные люминесцентные лампы в диапазоне от 1,5 мг до 3,5 мг. 

В первую очередь будут запущены 15 ватт и 20-ваттный гибридные лампы. Розничные цены и доступность конкретных розничных магазинов будут объявлены в ближайшие месяцы.
Освещение законодательства обзорНовая эффективность освещения законов в США определить минимальные уровни светового потока для ламп на основе использования энергии (мощности).

Поэтапный отказ от традиционных ламп накаливания начнется в 2012 году, когда 100-ваттных ламп накаливания больше не будет производиться, от 75-ваттной лампы накаливания в 2013 и, наконец, 60-Вт и 40 Вт лампы накаливания в 2014.

http://pressroom.geconsumerproducts.com



Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label