КЗМИ - итоги полугодия из дневника Астафьев Александр

ads+ads_label


За полгода в восстановление серийного производства наиболее популярных моделей пневмомашин КЗМИ инвестировано порядка 45 млн. рублей…

КЗМИ ПРОВОДИТ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ

С декабря 2006 года Группа Компаний «Бородино» реализует масштабную программу обновления и ввода в эксплуатацию основных цехов на Конаковском заводе механизированного инструмента. За полгода в восстановление серийного производства наиболее популярных моделей пневмомашин КЗМИ инвестировано порядка 45 млн. рублей. Дальнейшие планы переоснащения завода предусматривают возобновление выпуска электроинструмента.

Сегодня производственная мощность КЗМИ доведена до 1700 ручных пневмомашин, а именно: ИП-2014Б в количестве 800 единиц, ИП-2106 – 500 шт., ИП-2020 — 250 шт., ИП-2018 – 150 машин. Для вывода завода на данный объем выпуска продукции проведено техническое переоснащение основного производства в модульном корпусе, в ходе которого установлено современное оборудование с ЧПУ: токарный многопозиционный автомат, токарный станок для обработки точных деталей, автоматическая ленточная пила для резки заготовок, компрессор, установка закалки деталей ТВЧ, печь для нагрева заготовок под горячую штамповку. В рамках кооперации часть металлообрабатывающих станков поставляется с Савеловского машиностроительного завода, входящего в машиностроительный дивизион Группы.

В главном корпусе завершен процесс пуско-наладочных работ следующих цехов: алюминиевого литья под давлением, пластмассового литья, термической обработки деталей, гальванопокрытий, а также участок покраски. Запущено оборудование для раскатки стальных корпусных деталей изделия ИП-2020. Ведется реконструкция и установка новых высокопроизводительных станков в инструментальном цехе.

Все изделия проходят стендовые испытания в заводской лаборатории.

Руководство КЗМИ прилагает максимум усилий по привлечению на работу кадровых сотрудников предприятия как инженерно-технических специальностей, так и рабочих.

СПРАВКА:

Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса ГК «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать все направления деятельности Группы собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.

В машиностроительный дивизион входят станкостроительный завод ОАО «Савеловский машиностроительный завод», предприятия по проектированию и выпуску пищевого оборудования ООО «Бормаш» и «SBC Bottling&Canning» (Италия), производитель пневмо и электроинструмента ООО «Конаковский Завод Механизированного Инструмента». Официальным представителем компаний дивизиона является ООО «Борпак».

Пресс-релиз группы компаний «Бородино»

24 мая 200

Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label