Датчане из дневника Свинцов Миха

ads+ads_label


Специалисты из университета Южной Дании (University of Southern Denmark) создали продукт под названием Casmobot (The Computer Assisted Slope Mower Robot).

Это управляемый робот для стрижки газонов. Casmobot — часть датской программы Plant Nursing Robotics по внедрение последних научных изобретений в промышленность, сообщает Yahoo Tech.

Изделие представляет из себя комбинацию промышленной газонокосилки и контроллера от игровой консоли Nintendo Wii. Создатели Casmobot предусмотрели и «противоугонную систему» для газонокосилок. Пока изделие находится в экспериментальной стадии, дата начала промышленного производства Casmobot не названа.

«В будущем только сосунки будут косить свои лужайки, теcтируя оборудование вручную.», — пишет все тот же Yahoo Tech

Благодаря группе инженеров из Дании будущие заботы по уборке лужаек, да и в целом работе в саду, превратятся в скором времени не просто в какое-то подобие компьютерной игры, а что ни есть самый настоящий реал гэйм!

Используя систему дистанционного управления Nintendo Wii и начав, попросту говоря, играться с ним, объединив с газонокосилкой, превратив, таким образом, все в игру, которая в свою очередь не прошла мимо пристального взгляда пытливых инженеров. 



Найдено тут: http://itoday.ru/news/15772.htm

Комментарии

Свинцов Миха
Окт. 5 '11
Когда же они наконец придумают машину которая будет выбрасыватиь мусор
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label