Газонокосилка будущего из дневника Алексей

ads+ads_label


Каких только сумасбродных идей не реализовывали кинематографисты, используя образ газонокосилок, но сейчас речь пойдет не о кино, а о компании husqvarna, которая похоже собралась удивить не только пользователей, но и кинематографистов тоже. Порадовав нас совсем недавно роботомкосилкой инженеры из Хуски видимо решили не останавливаться, а и дальше продолжать поражать мир. Теперь косилка должна получить футуристический дизайн, современные формы и причудливое имя Husqvarna Panthera Leo.
На борту этот агрегат несет пять электрических двигателей, три независимо друг от друга установленных резака позволяющих косить аж в трех уровнях ширины кошения, если точнее то, в диапазоне от 83 до 120см.

Работая на литиевом аккумуляторе по нескольку часов кряду, абсолютно бесшумный новобранец может не только косить лужайки, но, обладая встроенным компьютером и датчиками, анализирует состояние лужайки, ее рельеф и прочие особенности, о чем соответственно информирует оператора, подсказывая ему скорость и высоту кошения выводя всю информацию на ЖК монитор.

На сегодняшний день на испытаниях косилка показывает вполне успешные результаты по времени работы, пока это 2 полных часа работы на одной зарядке, после нужно вновь подъезжать к розетке. Но производители уверены, что в ближайшее время смогут значительно повысить время работы, причем без значительных изменений, как в конструкции, так и в самом аккумуляторе.

«Husqvarna Panthera Leo демонстрирует наше стремление к инновациям и амбициозность в развитии и разработке таких продуктов, которые фактически вступают в будущее, где исключение воздействий на окружающую среду главный приоритет.» — говорит Magnus Yngen, президент Husqvarna.

Всеми функциями косилки можно управлять при помощи кнопок на руле. При помощи ЖК монитора садовник узнает столько информации, что не получить хороший газон просто не возможно. Компьютер сообщает о том, какова скорость движения, текущая высота кошения, ширина прохода, оставшееся время работы батареи, обо всех возможных препятствиях которые слишком близко встречаются на пути, также предупреждает пользователя умный компьютер. С помощью датчиков Husqvarna Panthera Leo может рекомендовать самую подходящую скорость и высоту кошения для получения прекрасной лужайки.















Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label