Весеннее настроение - минимум средств. Своими руками. из дневника irina hanna

ads+ads_label


Сделать что-то красивое весной и самой, это ли не главное для женщины.

Да что-то такое, чтобы как в Европе, Париж - не менее!




Так вот. Первое что нужно сделать, как вы догадались, это собрать побольше бутылочек разного размера, калибра, формы и эстетичности пусть будет.

Потом выбрать цветовую гамму, в моем случае мое настроение четко скорректировалось на градиенте от желтого через морковный оранжевый куда-то в глубину крепкого розового. Ну это не важно, какие эпитеты стоит подобрать.

Пусть это будут возбуждающие тона кораллового заката, где-нибдуь на Майорке.




Следующим шагом мы будем смешивать краски, чтобы получить желаемый тон. Это самый ответственный шаг и требует сноровки и опыта, но, как мне показалось, отсутствие этого самого опыта пожалуй позволяет получить даже интереснее результат. Какие брать краски, я использовала акварель, а что такого отличная краска и всегда можно отмыть бутылки и покрасить заново, дабы сменить настроение. Лучше использовать шприц, объясню почему, так попросту легче заливать краску в бутылки. Кстати старайтесь делать консистенцию приготовленных акварельных растворов такой, чтобы она была не слишком жидкой, остаются разводы и потеки. Состояние этакого жирного кефира - идеально. Количество краски на бутылку, приблизительно 50 кубиков. В большие бутылки (литровые) идеально - 100мл, в 0,7 - лучше наверное 70 кубиков.



Затем заливаем краску в бутылки и начинаем аккуратненько поворачивать, чтобы краска заполнила собой все стенки, не оставляя ни капли незакрашенного пространства.






Кстати лишнюю краску можно слить в раковину, в этом нет ничего страшного.




И теперь самое трудное, надо все поставить сушиться. У меня сохло на батарее пару суток, не знаю почему, может от того, что горлышком вниз сохнет хуже. Но как высохнет, удаляем излишки краски с горлышка. 




А теперь самый главный фокус. Наши бутылки изнутри выкрашены акварелью и мы уже не можем налить в них воду, все смоется. Какой же выход? А все просто, в цветочных магазинах или садовых супермаркетах продаются специальные контейнеры для воды. Как на фото внизу.




Для этих контейнеров еще продаются специальные колпачки с отверстием, цвета колпачков тоже разные. 




И вот тут самое увлекательное. Украшение. Что можно использовать? Ну конечно, надо использовать то, что нравится именно вам. Я же взяла те которые нравятся мне, легкие, не тяжеловесные, с летним задором цветы.










Вот видите, как все просто. И теперь на обычные вещи можно посмотреть совсем с другой стороны, к тому же это отличный подарок за минимум средств.


Всем приятной, радостной и теплой весны!


Источник



Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label