Садовые фонарики - реанимация батареи. из дневника Наташа Минейт

ads+ads_label
Думаю уже все купили себе на дачу не один десяток светильничков с солнечной батареей. Скажу сразу потрясающее впечатление они производят ночью. Но что делать если солнечная батарея за пару сезонов помутнела и теперь не заряжает с той силой, что раньше, батарею и прекрасного света не хватает не то, чтобы на ночь, а даже и на пару часов.

Так вот. Способ реанимировать солнечный датчик найден.

И сейчас я расскажу об этом.




Первая идея, что посетила меня в попытке реанимировать помутневший солнечный элемент - это отшлифовать его и заполировать. Кстати результат получился вполне себе ничего. Вон на картинке, тот, что снизу. 




Но, все равно после того, как батарея немного постояла на солнце - она помутнела вновь. Казалось будто тонкая пленка мути покрывала весь световой сенсор.

И! Конечно, надо воспользоваться ацетоном, возникла новая идея.




Но где он? Этот ацетон!

Я взяла лак для ногтей и аккуратненько прокрасила всю поверхность солнечных батарей. И, все волшебным образом преобразилось.




Через несколько минут наши светильники, точнее солнечные батареи просохли и решили вновь воткнуть их в наши грядки. Основным беспокойством было то, что лак для ногтей может блокировать УФ излучение, собственно основу за счет которой и происходит насыщение батареи током. 




Но вопрос на этот вопрос можно было получить только после наступления сумерек. И что мы видим. Все заработало! Ура! 




Продержались светильники, как и раньше всю ночь. И даже больше, в середине февраля, когда, уж казалось бы, солнца практически нет, наши светильники светят ярко и долго! Представляете каково было наше удивление когда мы приехали на дачу в зимние каникулы на шашлыки и повсюду сугробы сверкали яркими огоньками. Мы, честно сказать, оставляли на всю зиму, думали сломаются, но нет выжили, но это совсем другая история.


Иными словами, что мы выяснили, то что нам продают в магазинах, точнее солнечные элементы которые установлены на светильниках изначально бывают не совсем удачно сконструированы или закрыты стеклом. Так вот лак для ногтей идеально подходит для того, чтобы повысить производительность этих самых солнечных батарей. 


http://blog.kriegsman.org


Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label