Столик для цветочков в стиле "Твист" из дневника irina hanna

ads+ads_label
Как обычно брожу по интернету и, смотрите, что мне попалось. Просто не могу не поделиться. Конечно, сложно себе представить, как хрупкая девушка может такое сделать, придумать-то понятно сможет, но вот сделать. Как сделать самому изящный и красивый столик для цветов. Да так чтобы потратить минимум времени и сил, а также минимум материалов.







Как сделать женщине стол своими руками, кажется что это задача нерешаема, но посмотрите на эти фото, просто чудо!


Итак, давайте попробуем на все это посмотреть постепенно, может и правда такое может получится, даже в хрупких, и уж точно не созданных для вытесывания из дерева досок женских руках.


Сначала, как видно из фото, нужно изготовить ножки будущего столика, по сути - две доси. Они немного больше чем предполагаемая высота стола.  Они будут "ноги". Главное постараться сохранить прямую линию по всей длине реза. Можно использовать так называемый "кондуктор".




Теперь главное зажать доски точно так, чтобы потом можно было свободно сделать распил и ничего никуда не съехало. В идеале можно использовать специальные струбцины, но это не для настоящих мастеров, скорее для хипстеров каких-то, шутка. У меня просто нет таких струбцин. Зато есть шурупы, точнее винты, что тоже неплохо удерживает доски от соскальзывания.




Наклоняем лезвие пилы под углом 45 градусов и режем доски так, чтобы диск попадал ровно в верхний угол, посмотрите на фото, там удачно получился ракурс. Да! Важный момент, если нет такой настольной пилы, то мягко говоря проблематично сделать такой распил будет. И самое важное, если вы никогда не пробовали пилить стационарной пилой, да любой другой пилой, лучше не нужно рисковать, попробуйте найти специалиста, который уж точно может сделать это за вас.




И распиливаем доску пилой, аккуратненько, зажимное приспособление позволит это сделать. Не обращайте внимания на беспорядок который вы видите на фото, это естественный процесс. У меня есть хороший деревянный шкаф, чтобы держать все эти доски там и не наблюдать их раскиданными по всевозможным места... .Но когда происходит такое - уж такого беспорядка, точно не избежать. Хотя признаюсь, я ненавижу выбрасывая обрезки, мне всегда кажется что всему можно найти применение, но давайте будем честными,  скорее всего, вы никогда не найдете применение 60% того, что там вот так разбросано. Так что выкидывайте и не думайте об этом. Кстати, еще один совет, одевайте защитные очки во время работы с инструментом который вращается на огромной скорости.




После того, как мы распилили досочки, получаем два треугольника сложной формы. Вот это прекрасно видно на фото.




Вы в конечном итоге, мы должны получить четыре треугольника, вот таких как на фото ниже.




Берем два треугольника и подгоняем их друг к другу, как показано на фото ниже. Кладем немного клея на краю одного и просто склеиваем их. Постарайтесь не клеить сразу, попробуйте сложить и посмотреть, что получается со всеми четырьмя треугольниками, так чтобы было две "ноги", которые выглядели следующим образом:




А потом, когда все будет подогнано и склеено, можно подровнять на торцевой пиле то место, где будет будущая столешница, ну или мини - столешница.






После того, как вы поймете, что все хорошо подогнано - можно смело крепить мини-столешницу, да хоть гвоздями, это не принципиально.



Тоже самое проделываем и с обратной стороны нашего столика.




Теперь можно все спокойненько зашлифовать, поправить все косяки со сколами и царапинами. 




Посмотрите, разве не очаровательно получилось.




Вот такой винтажный столик своими руками готов.

Ничего сложного, минимум времени, правда нужна специальная настольная пила.


http://www.woodshopdiaries.com 



Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label