Самые бредовые идеи современного ремонт из дневника Сергей

ads+ads_label


Пять абсолютно бредовых идей для интерьера, но уверен, каждый второй из нас с удовольствием бы заполучил себе что-нибудь из этой подборочки.
Встречайте: экстрим полотенцесушитель, дверная ручка для Штирлица, унитаз с мозгами, душ пожиратель монет и кран фонтан из нашего босоногого детства.




1. Полотенцесушитель для ванной комнаты
Все мы, начиная делать ремонт, конечно, помалкиваем о такой вещи как радиатор или, как еще многие называют, полотенцесушитель. Однако все всегда очень придирчиво и критично относятся к тому, что предлагают нам сегодня на рынке (уж я, по крайней мере, точно).

Компания D.A.S. предлагает нам немного расширить свой взгляд на эту, казалось бы, заурядную вещицу. Предлагая вместо уже собранной извилистой трубы некий набор, позволяющий почувствовать себя самым настоящим архитектором. Предлагая набор труб в виде извилистых модулей позволяющих собрать радиатор, какой угодно формы вплоть до самых хаотичных инсталляций. Тем самым, давая нам полный контроль над внешним видом своей ванной комнаты, например.

Производитель утверждает, что в сборке своей собственной уникальной конструкции нет ничего сложного. Вы можете выбрать как гидравлический, так и электрический вариант обогрева, причем каждый из которых поставляется вместе с пультом управления.

Конечно, выглядит впечатляюще, причем особый шарм в такой вот конструкции, думаю, найдут любители змей.

Насчет качества не могу сказать ничего, но вот их сайт удалось открыть только с третей попытки, потому как кроме как в Internet Explorer он нигде не работает.





Сайт производителя:http://www.dasradiatoridiarredo.com/

Истоник:http://www.neatorama.com



2. Дверная ручка для Штирлица

Долгое время уже идут поиски оптимального замка для наших помещений, да таких, чтобы никакой ключ был бы не нужен. Несомненно есть специальные устройства считывающие, например, отпечатки пальцев или сетчатку глаза, есть вариации с электронными брелоками, такие сейчас почти в каждый автомобиль стали устанавливать уважающие свою продукцию автопроизводители. Но все эти способы обязательно строятся на принципе обратной связи, бесспорно, это лучший способ аутентифицировать возможность допуска кого-либо.
Дизайнер из Yanko Design ручки NumLock предлагает забыть обо всех этих электронных чипах и ключах, обратившись к теперь уже классике запирания. Всего четыре цифры на барабане и свободный доступ непосвященному закрыт. Ручка автоматически «скручивает» набранный вами код сразу после того, как вы войдете в помещение, исключив тем самым потерю «ключа» по рассеянности и вам не придется волноваться за то, что кто-то вдруг узнает секретный код.

Единственное, что не учел производитель, так это легкой подсветки для более комфортного пользования в темное время суток или при отсутствии освещения.












Источник: http://www.yankodesign.com/



3. Туалет, эээ… нет все-таки – умный унитаз
Pressalit представляет последнюю гениальную (как они сами считают) разработку для ванной комнаты или туалета. Автоматическая система захлопывания крышки унитаза. Встроенный датчик фиксирует присутствие живого организма (в нашем случае человека) в непосредственно близости и мягко открывает крышку, если человек выходит из зоны действия датчика, крышка, разумеется, также мягко закрывается. По уверениям производителя такая система убивает сразу двух зайцев, первый это – максимальная изоляция микробов и второй, это решение извечного вопроса о том, должна ли быть открыта крышка унитаза или нет – теперь однозначно нет, не должна.
Конечно в случае с российскими реалиями, я имею в виду, совмещенный туалет с ванной комнатой в хрущевке, где, уж наверняка так будет, каждый раз когда вы будете чистить зубы, сбоку унитаз будет призывно то открыть крышку, то закрывать ее.
И второе, непонятно, отличает ли он мужчин от женщин, это к тому, поднимать только крышку или еще и стульчак.







Источник: http://www.trendir.com/
Ссылка на изделие на сайте производителя:http://www.pressalit.com



4. Копеечку за душ, да еще и с иллюминацией.

Большинство людей, в нашей стране уж точно, редко сталкиваются с таким явлением, как общественный душ и уж тем более, платный. Однако хочется отметить удивительный порыв изобретательности корейских дизайнеров. В Корее платный душ очень популярная услуга (жаль, что в нашей стране нет, порой в общественном транспорте можно просто задохнуться). И, разумеется, так случается, что умная автоматика отключает воду чуть раньше, чем вы успели смыть с себя всю пену, а так как оплата производится заранее, и выйти доплатить, естественно пересилив себя, смогут далеко не все.
Новый же душ предложенный дизайнерами Kwang-seok Jeong & Hyun-joong Kim из Yanko Design включает в себя три грандиозных новшества. В первую очередь он имеет индикатор, да не простой, а в форме песочных часов, который указывает сколько времени еще осталось мыться. Второе, из-за чего собственно я и поместил в этот пост описание душа, это цветовой индикатор температуры воды, который будет оберегать вас от случайного ошпаривания. И третье, прорезь для монетки, если вы все-таки не ожидали, что вам так понравится принимать душ и, вдруг захотите продолжить.









Источник: http://www.yankodesign.com



5. Кран фонтанчик, как в старые добрые времена.

Удивительно, но мне до сих пор кажется странным, почему у меня ассоциацией первого уровня были воспоминания о пионерском лагере и питьевом фонтанчике в фойе моей школы, однако для немецкой группы дизайнеров – проектировщиков из koehler-designосновной задачей, было, избавится от стаканчика, в который мы наливаем воду, когда чистим зубы. Но, так или иначе, идея отличная, всего один щелчок и не надо изгибать голову, словно жирафу на водопое пристраиваясь в раковине ванной комнаты.

Этот смеситель также обладает привычными свойствами, такими как регулировка температуры подаваемой воды, конечно же, путем вращением рукояток увеличивая или уменьшая поток холодной или горячей воды.

В общем, итог такой, немцам надоело складывать руки ладошкой, чтобы прополоскать рот после того, как почистят зубы и им не хочется постоянно мыть стакан для полоскания рта. Собственно поэтому дизайнеры, обратившись к опыту советских пионерских лагерей, придумали неплохую альтернативу.





Источник: http://www.koehler-design.de/KOEHLER-DESIGN/FLUID_2_english.html

Комментарии

irina hanna
Окт. 5 '11
С полотенцесушителем все-таки переборщили мне кажется :)
cr_user
Окт. 5 '11
Почему, самое то, лучше пожалуй только к Лебедева было, с трубой
Свинцов Миха
Окт. 5 '11
Все понятно, но куда мне положить монетку перед тем как зайти в душ, дизайнеры там не придумали?
Наташа Минейт
Окт. 5 '11
кстати идея с подсветкой цветом выделяя температуру воды уже не первый раз встречается в интернете
http://www.santehinfo.ru/...;id=86&Itemid=44
кстати идея с подсветкой цветом выделяя температуру воды уже не первый раз встречается в интернете
Смотреть еще
Романенко Андрей
Окт. 5 '11
И второе, непонятно, отличает ли он мужчин от женщин"
Ололо! Реальне! :)
Думаю будущее наступит, когда произойдет именно это
cr_user
Окт. 5 '11
Ололо! Реальне! :)
Ну, ну, а с виду серьезный человек, а все туда же — неужели и на вас влияет эта интернет МЕДВЕДизация
Романенко Андрей
Окт. 5 '11
Да нет, просто формулировка вполне уместна на мой взгляд.
Хотя знаете я наверное просто завидую тем, кто делает такие, пусть даже не очень нужные на первый вгляд вещи.
Астафьев Александр
Окт. 30 '11
И второе, непонятно, отличает ли он мужчин от женщин" +1
Admin
Март 14 '12
Эх как же иногда в офисе хочется вот такую ручку прикрутить!!!
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label