Высокое искусство, как источник вдохновения в интерьере. из дневника Романенко Андрей

ads+ads_label
Идея эта возникла сразу после того, как до дня рождения моей девушки осталось пару дней. Сентиментальность которой была пронизана эта мысль и желание создать что-то прекрасное были тем двигателем, благодаря которому все получилось именно так, как получилось.


Итак, "декор в классическом стиле".






Для начала я пошел по барахолкам и распродажам старья, чтобы найти картину, точнее не картину, а раму. Раму подходящую по размерам, этакий метр на полметра. Нашел я ее очень быстро. Рама была превосходна. Она немного отсырела, просохла, потом вновь отсырела и просохла. Немного высцвела и частично потрескалась мелкой паутинкой. Вобщем, рама источала всем своим видом огромный шаг в историю. То, что надо!




Дальше оставалось дело за малым, пойти в интернет найти клавир с любимой мелодией моей возлюбленной. Распечатать на широкоформатном принтере. Была, кстати, у меня мысль распечатать на работе на лазернике и потом склеить несколько листов А4, но пришлось бы ждать до понедельника, а закончить все хотелось именно в выходные. И я записал огромного размера JPG на флешку и отправился в типографию экспресс печати. 




Вот и все теперь можно подсчитать размер затраченных средств.

1. Рама (вместе с картиной) - 450р.

2. Печать листа 1000x650мм - 120р.


Итого: 570р.




Теперь самое ответственное. Создание шедевра в винтажном стиле.


Я люблю пить чай в чайных пакетиках, ими я и решил воспользоваться. Заварив чашечку я приступил к росписи, если можно так сказать, скорее к измазыванию.

Тут главное не переборщить и обеспечить гармонию чайных пятен по всему листу клавира. Не старайтесь сильно тереть бумагу, если даже это не меловка, а бумага с покрытием все равно есть шанс что волокна свернуться в противные шарики и результат будет, мягко говоря, не столь великолепен, как задумка.




А теперь немного волшебного спрея. Это средство создано для тех, кто любит винтажный, состаренный вид своих работ. Придает работе слегка коричневатый оттенок. Для более насыщенного, темного оттенка наносится в несколько слоев. Покрытие матовое. Придает Вашей работе вид семейной реликвии.


Вот как он выглядит.




А вот и результат после нескольких часов сушки на открытом воздухе.

Эта красивая песня с нами уже несколько лет.




Разумеется такой вариант декора шикарен если в квартире есть достойное место, например над фортепиано, как в нашем случае. Но, если хорошенько подумать, я думаю, моей идее найдется не менее достойное применение.




http://www.pink-postcard.com




Комментарии

Наташа Минейт
Апр. 28 '13
Да, именно это мне и всегда хотелось, но никак не получается найти место куда повесить.
Но меня всегда вдохновляла вот эта
Свинцов Миха
Апр. 28 '13
круто! только непонятно почему в списке покупок не значится эта штука для декупажа )) она то стоит наверное прилично
Вы должны войти, чтобы комментировать

Запись

Автор Романенко Андрей
Добавлено Апр. 28 '13

Тэги

Рейтинг

Оценка
Всего: (0)

Архив

ads+ads_label