Удивительная свеча для вашего интерьера своими руками. из дневника irina hanna

ads+ads_label
Я думаю людей, любящих аромат таящей под маленьким огоньком свечи огромное количество, все - таки романтика присуща нам всем.

Сегодня я расскажу, как создать своими руками удивительную свечу.






Итак. Вам подарили, вы купили сами, достали неизвестно где свечу и вид ее ужасен, например она залита в ужасную стеклянную банку или просто представляет из себя страшный цилиндрик. Поверьте, в 90 процентах случаев это именно так, по крайней мере у меня.


Но сегодня мы попробуем сделать уникальное, объединить лед и пламень!




Что нам понадобится?

1. Картонная коробка. Абсолютно любая, не слишком маленькая и не слишком большая, именно такого размера будущая свеча и получится. Это может быть коробка из под молока, или даже из под картриджей от принтера. Неважно.

2. Фитиль для свечи.

3. Карандаш

4. Водостойкий клей.

5. И лед, желательно в кубиках, можно и большой куб поколотить.




Теперь нужно вытащить новую "дурацкую" свечу из стеклянной банки (ну кроме того случая если она не сама по себе). Я думаю банку можно просто разбить, будьте только очень осторожны, стекло опасная штука. Осторожно соберите осколки, но лучше, все-таки, как-то иначе достать свечу из банки.




Теперь нужно срезать верхушку пакета молока (помните мы выше говорили про коробку, это именно она и есть). Опустите фитиль внутрь коробки, приклейте его водонепроницаемым клеем. Верхнюю часть фитиля закрепите сверху с помощью карандаша, как на картинке.

Растопите воск, тот что мы достали из "дурацкой" банки. Для ускорения процесса можно его разломать на кусочки, что вы скорее всего и так сделали, доставая свечу из банки.

Теперь вытащите лед из морозилки, насыптье его внутрь коробки. Старайтесь использовать куски льда покрупнее. И не слишком много, так половинку коробки насыпьте. После этих операций начинайте заливать сверху растопленный воск от "дурацкой" свечи.




Пусть свечи приготовленные таким образом стоят пару часов, лед растает-то быстро но нужно дать застыть воску. После чего выливаем воду и вытаскиваем аккуратненько готовую свечу из коробки. 


Вуаля! Новое произведение искусства готово!

Лед не давший проникнуть и все залить воском создает причудливые узоры в нижней части свечи и это прекрасно. 


Теперь можно дожидаться вечера, готовить Пина-Коладу или просто сок и встречать любимого человека.


http://www.henryhappened.com



Комментарии

Нет комментариев
Вы должны войти, чтобы комментировать
ads+ads_label